06 abril 2014
CREMA CATALANA EXPRESS EN EL MICROONDAS
INGREDIENTES para 4 personas:
1 litro de leche
100 gr de azúcar
25 gr de Maízena
la piel de 1 limón
1 rama de canela
6 yemas de huevo
azúcar para espolvorear por encima
1 soplete de cocina
PREPARACIÓN:
Calentamos la leche junto con la canela y la piel de limón en el microondas durante 3 minutos.Quitamos la canela y la piel de limón y reservamos.
Batimos en un bol apto para el microondas las yemas de huevo junto con el azúcar hasta blanquearlas.
Añadimos poco a poco la leche y removemos bien.
Añadimos la Maízena y removemos hasta que se disuelva completamente sin grumos.
Metemos el bol en el microondas a máxima potencia y dejamos cocinar la crema durante 3 minutos, sacamos, removemos bien y si aún no está sólida la volvemos a meter otros dos minutos en el microondas, en el mío con este tiempo ha sido suficiente.
Vertemos la crema en vasitos, moldes, etc. donde quieras y la dejas enfríar completamente en el frigorífico.
Cuando ya esté fría, espolvorea una buena capa de azúcar en la superficie de la crema y con el soplete de cocina quemas el azúcar.
Si no tienes soplete, puedes gratinar el azúcar en el horno a máxima potencia hasta que se convierta en caramelo tostado.
Lista en menos de 10 minutos !!!
Rápido y fácil, salu2
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