06 abril 2014

CREMA CATALANA EXPRESS EN EL MICROONDAS





INGREDIENTES para 4 personas:

1 litro de leche
100 gr de azúcar
25 gr de Maízena
la piel de 1 limón
1 rama de canela
6 yemas de huevo

azúcar para espolvorear por encima
1 soplete de cocina


PREPARACIÓN:

Calentamos la leche junto con la canela y la piel de limón en el microondas durante 3 minutos.Quitamos la canela y la piel de limón y reservamos.

Batimos en un bol apto para el microondas las yemas de huevo junto con el azúcar hasta blanquearlas.

Añadimos poco a poco la leche y removemos bien.

Añadimos la Maízena y removemos hasta que se disuelva completamente sin grumos.

Metemos el bol en el microondas a máxima potencia y dejamos cocinar la crema durante 3 minutos, sacamos, removemos bien y si aún no está sólida la volvemos a meter otros dos minutos en el microondas, en el mío con este tiempo ha sido suficiente.

Vertemos la crema en vasitos, moldes, etc. donde quieras y la dejas enfríar completamente en el frigorífico.

Cuando ya esté fría, espolvorea una buena capa de azúcar en la superficie de la crema y con el soplete de cocina quemas el azúcar.

Si no tienes soplete, puedes gratinar el azúcar en el horno a máxima potencia hasta que se convierta en caramelo tostado.

Lista en menos de 10 minutos !!!

Rápido y fácil, salu2