29 marzo 2014

BUÑUELOS DE CUARESMA CON AZÚCAR DE LAVANDA






INGREDIENTES para 40 buñuelos:

440 ml de leche
100 gr de mantequilla
75 gr de azúcar glass
4 huevos
10 gr de levadura en polvo
600 gr de harina

azúcar en grano  ó fructosa y flores de lavanda para hacer la cobertura de los buñuelos.

mermelada, nata montanda, crema, chocolate desecho, para rellenar los buñuelos.



PREPARACIÓN:

Empezamos preparando el azúcar de lavanda: mezclamos el azúcar en grano con las flores de lavanda frescas y lo dejamos macerar 1 hora.

Tamizamos la harina junto con la levadura en polvo y reservamos en un bol grande.

Calentamos en un cazo la leche, sin que llegue a hervir y le añadimos la mantequilla  y batimos hasta que esté bien incorporada. Scamos del fuego y no dejamos de remover constantemente.

Seguidamente añadimos los huevos uno a uno y batimos bien para integrarlos.

Lo último para añadir a  la leche es el azúcar glass, removemos bien y ya podemos incorporar esta mezcla al bol con la harina y la levadura.

Removemos bien hasta conseguir una masa sin grumos.

Dejamos reposar 1 hora tapado con un paño.

Calentamos el aceite, que no debe sobrepasar los 165-170ºC sino se nos quemarían los buñuelos.

Vamos haciendo bolitas con la mano o con la ayuda de una cuchara, del tamaño que quieras, unas mas grandes, otras más pequeñas, tu eliges !!

Se fríen 3-4 minutos, con éste tiempo es suficiente para que los buñuelos se hagan bien por dentro y queden doraditos por fuera.

Cuando estén doraditos, los vamos dejando en el plato con el azúcar de lavanda.

Los rebozamos bien y ya los podemos consumir.

Si prefieres rellenarlos, con la puntilla de un cuchillo haz un corte y rellena con la ayuda de una manga pastelera con boquilla muy pequeña de lo que más te apetezca: crema, salsa de chocolate, nata montada, mermelada, etc.