29 marzo 2014
BUÑUELOS DE CUARESMA CON AZÚCAR DE LAVANDA
INGREDIENTES para 40 buñuelos:
440 ml de leche
100 gr de mantequilla
75 gr de azúcar glass
4 huevos
10 gr de levadura en polvo
600 gr de harina
azúcar en grano ó fructosa y flores de lavanda para hacer la cobertura de los buñuelos.
mermelada, nata montanda, crema, chocolate desecho, para rellenar los buñuelos.
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando el azúcar de lavanda: mezclamos el azúcar en grano con las flores de lavanda frescas y lo dejamos macerar 1 hora.
Tamizamos la harina junto con la levadura en polvo y reservamos en un bol grande.
Calentamos en un cazo la leche, sin que llegue a hervir y le añadimos la mantequilla y batimos hasta que esté bien incorporada. Scamos del fuego y no dejamos de remover constantemente.
Seguidamente añadimos los huevos uno a uno y batimos bien para integrarlos.
Lo último para añadir a la leche es el azúcar glass, removemos bien y ya podemos incorporar esta mezcla al bol con la harina y la levadura.
Removemos bien hasta conseguir una masa sin grumos.
Dejamos reposar 1 hora tapado con un paño.
Calentamos el aceite, que no debe sobrepasar los 165-170ºC sino se nos quemarían los buñuelos.
Vamos haciendo bolitas con la mano o con la ayuda de una cuchara, del tamaño que quieras, unas mas grandes, otras más pequeñas, tu eliges !!
Se fríen 3-4 minutos, con éste tiempo es suficiente para que los buñuelos se hagan bien por dentro y queden doraditos por fuera.
Cuando estén doraditos, los vamos dejando en el plato con el azúcar de lavanda.
Los rebozamos bien y ya los podemos consumir.
Si prefieres rellenarlos, con la puntilla de un cuchillo haz un corte y rellena con la ayuda de una manga pastelera con boquilla muy pequeña de lo que más te apetezca: crema, salsa de chocolate, nata montada, mermelada, etc.
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