22 marzo 2014

CUPCAKES DE VAINILLA DECORADOS CON FONDANT PARA EL DIA DEL PADRE









INGREDIENTES para 16 cupcakes:

200 gr de harina
200 gr de azúcar ó  1 gr de sucralosa
120 ml de leche
100 ml de aceite de oliva suave
3 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 ½ cucharaditas de levadura en polvo

Fondant para decorar los cupcakes
Mermelada para rellenar los cupcakes
Un poco de buttercream básica para pegar el fondant a los cupcakes.

PREPARACIÓN:

Empezaremos precalentando el horno a 180ºC.

Colocamos las capsulas de papel en el molde de cupcakes.

Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.

Batimos el aceite y el azúcar o el edulcorante hasta que estén bien disueltos.

Añadimos los huevos uno a uno, recuerda que no se debe añadir el siguiente huevo hasta que el primero esté bien integrado en la masa.

Seguidamente le vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco.

Finalmente le añadimos la leche y el extracto de vainilla. Batimos bien 20 segundos y ya tenemos lista la masa.

Rellenamos las capsulas de papel hasta 2/3 de su capacidad.

Horneamos durante 22 minutos. Sacamos el molde del horno y dejamos enfríar 5 minutos.

Sacamos los cupcakes del molde y terminamos de enfríar en una rejilla.

Mientras vamos a preparar la decoración de los cupcakes.

Extendemos el fondant azul y cortamos círculos de la misma medida que nuestros cupcakes.

Con el color blanco, cortamos unos rectángulos de 3 cm x 1/2 cm para hacer el cuello blanco.

Con el color rosa fuerte  hacemos una bolita para el nudo de la corbata y una tira larga y estrecha para completar la corbata.

Con los cupcakes fríos, ya podemos rellenarlos con la mermelada.

Extendemos una capa fina de buttercream para pegar el fondant azul..

Con un pincel  mojado en agua con azúcar vamos pegando encima del fondant azul el cuello de la camisa y la corbata y ya los tenemos listos.

Parece mucho trabajo, pero en total en menos de una hora tienes listos estos magníficos cupcakes.