18 septiembre 2014

CANELONES DE PATO CONFITADO CON SALSA BECHAMEL AL ROQUEFORT




INGREDIENTES para 4 personas:

20 canelones precocinados El Pavo
2 muslos de pato confitado preparado
1 bloc de foie mi-cuit de pato
2 cebollas picadas en brunoise



Para la salsa bechamel de roquefort:

50 gr de queso roquefort
1/2 litro de leche
50 gr de mantequilla
2 cucharadas soperas de Maízena o harina normal
1 pizca de sal y pimienta
1 pizca de nuez moscada

queso rallado para decorar encima de la bechamel de roquefort  (emmental, gruyere, parmesano, etc. el que más te guste)




PREPARACIÓN:

Empezamos poniendo los canelones en agua  como indica el fabricante.

Precalentamos el horno a 250ºC.

Desmigamos la carne de confit de pato, reservando la grasa y la picamos bien pequeñita.

En una sartén pochamos la cebolla con una pizca de sal hasta que esté bien transparente con la grasa del confit de pato.

Añadimos la carne de pato desmigada y picada y removemos bien un par de minutos.

Finalmente le añadimos el bloc de foie micuit en trozos, removiendo con cuidado fuera del fuego, con el calor que tiene es suficiente para que se deshaga y mezcle bien con el resto de ingredientes.

Dejamos enfríar la mezcla.

Sacamos los canelones del agua y los extendemos sobre un paño limpio para que se vayan secando.

Repartimos la mezcla encima de los canelones y los enrollamos. Recuerda que el relleno es un poco fuerte al paladar, por lo tanto no rellenes demasiado los canelones.

Colocamos los canelones en una bandeja de horno. Reservamos.


Ahora preparamos la salsa bechamel al roquefort:

Calentamos la leche sin que llegue a hervir.

En una olla o cazo grande ponemos la mantequilla y calentamos a fuego medio hasta que esté bien desecha.

Añadimos la Maízena y removemos bien formando un roux.

Ahora le añadimos la pizca de sal, pimienta y nuez moscada, removiendo bien.

Finalmente le añadimos el queso roquefort troceado, para que se disuelva antes en la salsa.

Seguidamente le vamos añadiendo la leche poco a poco sin parar de remover hasta que espese o coja la consistencia de una salsa bechamel no demasiado espesa.

Y en cinco minutos ya tenemos la salsa bechamel al roquefort lista para usar.



Ahora extendemos la salsa encima de los canelones, repartiendo bien para que llegue a todas partes.

Espolvoreamos con un poco de queso rallado y doramos en el horno a 250ºC durante 5-10 minutos, depende de cada horno, o hasta que los veas doraditos.


Y ya están listos !!!


Al tener el confit de pato ya preparado, los canelones precocinados y una salsa bechamel de roquefort que se hace en menos de 5 minutos, tenemos un plato gourmet rápido y fácil de hacer.

Espero que os guste, salu2