18 septiembre 2014

CLAFOUTIS DE CEREZAS (otro)





INGREDIENTES para 4 personas:

500 gr de cerezas deshuesadas
2 huevos
4,5 cucharadas soperas de azúcar glass
2,5 cucharadas soperas de harina
125 ml de leche
1 sobrecito de azúcar vainillado
15 gr de mantequilla



   

PREPARACIÓN:

Lavamos las cerezas, les quitamos el rabito y las deshuesamos.

Precalentamos el horno a 180ºC.

En un bol batimos los huevos como para una tortilla y le vamos añadiendo el azúcar, la harina, poco a poco, y finalmente la leche y el azúcar vainillado.

Huntamos con mantequilla un molde.

Colocamos las cerezas en el fondo del molde y encima vertemos la masa que hemos preparado con los huevos.

Horneamos durante 40 ó 45 minutos, verificamos que el centro está hecho y sacamos y dejamos enfríar a temperatura ambiente.

Espolvoreamos con azúcar glass y ya podemos servir.

Si lo preparas de un día para otro, dejalo en el frigorífico tapado con papel film y espolvorea con azúcar glass en el último minuto, estará perfecto !!!