Ésta es una receta a tener en cuenta en las fiestas, es sencilla, su coste no es caro y sobre todo es original.
És un plato tradicional catalán que nos envía directamente a la cocina de la abuela y aunque se puede comer todo el año, sus ingredientes son mas bien de otoño e invierno.
Es un plato que se adapta muy bien a cocinarlo con antelación y dejarlo hecho, para tener tiempo de hacer otras cosas, sobre todo si tenemos muchos invitados.
INGREDIENTES para 8 personas:
1 pollo troceado ( de 1 1/2 kg mínimo )
2 tomates maduros troceados
2 cebollas cortada en trozos grandes
6 ajos
1 hoja de laurel
75 ml. de coñac o brandy
100 ml. de vino blanco (1 vaso)
50 ml. de aceite de oliva (2 cucharadas soperas colmadas)
sal y pimienta para el pollo
50 gr de piñones
1 ramita de canela
unas cuantas pasas de corinto
8 orejones partidos en dos
8 ciruelas pasas sin hueso partidas en dos
500 ml de caldo de pollo
PREPARACIÓN:
Empezaremos salpimentando los trozos de pollo.
En una cazuela ponemos el aceite y freímos los trozos de pollo, tendrás que hacerlo en varias tandas porque necesitamos un pollo bien doradito y si llenas la cazuela de pollo, le cuesta más.
Cuando lo tengamos bien dorado, lo apartamos y en la misma cazuela ponemos la cebolla, los tomates, la hoja de laurel y los ajos.
Cuando tengamos bien pochadito este refrito, añadimos los orejones, las pasas, las ciruelas pasas, los piñones y la ramita de canela, y dejamos cocinar unos 5 minutos.
Ahora le añadimos el coñac o brandy y el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
Seguidamente añadimos a la cazuela el pollo, y el caldo y dejamos cocinar a fuego lento y tapado unos 40 minutos o hasta que veamos que nuestra salsita se ha reducido.
Y listo, ya podemos disfrutarlo !!!
salu2
No hay comentarios:
Publicar un comentario