07 enero 2013
PASTEL DE PESCADO FÁCIL
El pastel de pescado es una receta original adecuada para celebraciones, comidas especiales o incluso una cena entre amigos. Se puede elaborar con varios pescados, tanto blancos como el bacalao o la merluza, o pescados azules, como el salmón o el bonito, o también con mariscos, todo depende de nuestro bolsillo.
Después de probar muchas recetas, ésta es la que suelo hacer.
INGREDIENTES para 6 personas:
250 grs de palitos de cangrejo
4 huevos ( puedes substituir los huevos por el doble en claras pasteurizadas )
50 ml de tomate frito
200 ml de leche evaporada Ideal ( puedes usar nata líquida )
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta negra molida
Un poco de margarina o mantequilla
Un poco de pan rallado
1/2 kg de merluza fresca (o bacalao, o salmón, o atún, tu eliges)
250 gr de langostinos cocidos (pueden ser sustituidos por langostinos congelados)
Una hoja de laurel
PREPARACIÓN:
Primero limpiaremos el pescado elegido, quitandole espinas y demás. Lo lavaremos en el chorro de agua fría y dejaremos en espera .
Ahora en una olla grande con agua, pondremos la sal y la hoja de laurel y añadiremos el pescado, el cual dejaremos cocinar durante unos 5 minutos como máximo, sino nos quedaría muy seco y eso no nos interesa.
Retiramos el pescado de la olla y lo dejamos enfríar. Una vez frío le quitamos la piel y lo desmigaremos.
Cortaremos los palitos de cangrejo en trocitos, y pelaremos los langostinos y tambien los cortaremos en trocitos, no demasiado pequeños, para que se noten en el pastel.
Ahora batiremos los huevos en un bol, y le añadiremos los langostinos y los palitos de cangrejo y el pescado desmigado.
Removeremos bien para que se integren todos los ingredientes y finalmente añadimos la leche evaporada, la sal, la pimienta y el tomate frito.
Con la margarina untaremos bien un molde y lo espolvorearemos con el pan rallado, para que no se nos pegue el pastel de pescado.
Verteremos la mezcla en un molde (yo he usado uno de silicona, pero eso a vuestra elección) y lo meteremos en el horno precalentado a 180ºC.
Dejaremos cocinar el pastel durante 45 minutos y pasado éste tiempo lo sacaremos del molde y lo dejaremos enfríar en una bandeja.
Cuando ya esté frío, se puede servir acompañado de una mayonesa, salsa de pimientos, ensalada o lo que más os guste.
Éste plato es ideal en verano para una comida o cena fría, pero si lo sirves un poco templado, éste pastel se puede tomar tambien en invierno.
Espero que os guste, salu2
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