Se diferencia de la quiche lorraine (otra región en Francia) porque la quiche normanda lleva además de bacon, queso camembert, manzana y sidra, productos típicos de ésa región.
INGREDIENTES para 4 personas:
1 masa de pasta de hojaldre
120 gr de queso camembert en láminas
150 gr de bacon ahumado en trocitos
1 manzana
150 gr de cebolla pochada
50 ml de sidra ( como no tenía, le puse vino blanco)
2 huevos
100 ml de Leche Evaporada Ideal
1 cucharada sopera de cebollino seco
sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Extendemos la masa de hojaldre en un molde y le marcamos el fondo de la base con un tenedor.
La horneamos durante 8-10 minutos, hasta que veamos que cambia de color. Sacamos y dejamos enfríar.
Mientras picamos la cebolla en juliana y la salteamos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva hasta que esté transparente.
En la misma sartén añadimos los trocitos de bacon ahumado y dejamos que se dore todo.
Cuando veamos que está todo bien dorado le añadimos el vino blanco, y dejamos reducir a fuego fuerte hasta que se quede casi seco. Reservamos.
Ahora cortamos la manzana en trozos medianos y la colocamos en la base de hojaldre.
Batimos los huevos y le añadimos la leche Evaporada Ideal, el cebollino seco y salpimentamos.
Extendemos éste batido en la base de nuestra quiche encima de las manzanas.
Seguidamente le añadimos el bacon y la cebolla y encima de todo el queso camembert cortado en trozos no muy gruesos o láminas.
Introducimos todo en el horno y dejamos cocinar durante 20-25 minutos.
Y ya la tenemos lista para disfrutarla.
Rápido y fácil, espero que te guste, salu2
Me encanta la quiche!! Gracias por la receta, la probaré sin duda! :)
ResponderEliminarMarta de galeteria.blogspot.com.es
gracias Marta, pruebala y cuentanos como te ha ido, ya verás que repites !!!
EliminarEn casa nos gustan mucho las quiches, así que me apunto esta receta que no conocía.
ResponderEliminarPD: Lo de sustituír la sidra por vino (o cerveza) lo hago mucho, porque no la uso para casi nada y me da rabia comprar una botella y que se estropee...
hola wapa, procuro hacer las recetas con los ingredientes originales, algunos le dan un sabor especial a las preparaciones, pero como tu dices, me daba rabia comprar una botella de sidra sólo para volver a preparar ésta receta, así que sustituí el ingrediente, no pasa nada, casi no se notaba el cambio :P
EliminarLo apunto porque este cae seguro. Bss.
ResponderEliminarpruebala Rosa, ya verás que buena está !!!
ResponderEliminarPara los que piensen en como se puede espesar, recordar que lleva leche evaporada Ideal y el queso cammenbert :)
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