INGREDIENTES para 4 personas:
600 gr de solomillo de ternera en una pieza
1 kg de sal gorda
2 claras de huevo
sal y pimienta
Para la salsa de mostaza y miel :
2 cucharadas soperas de mostaza francesa de Dijon
2 cucharadas soperas de miel ó melaza ó jarabe de arce
PREPARACIÓN:
Empezamos precalentando el horno a 220ºC
Limpiamos el solomillo de grasas y salpimentamos.
Ahora, en un bol, pondremos la sal gorda y las claras de huevo y elaboraremos una pasta removiendo bien los ingredientes.
Pondremos una capa de ésta pasta en la fuente de horno y colocaremos el solomillo encima; lo tapamos con el resto de la pasta.
Introduciremos la fuente en el horno, y cocinaremos unos 40-50 minutos, hasta que la carne esté al punto, si nos gusta más hecha tendremos que dejarlo otros 15 minutos. Sólo hay que tener en cuenta que la pasta de sal no debe quemarse, eso querrá decirnos que la carne está demasiado hecha.
Pasado el tiempo necesario, sacamos la fuente del horno y golpeamos los laterales para quitar toda la capa de sal de una pieza.
Quitaremos el exceso de sal del solomillo y ya podemos filetearlo a nuestro gusto.
Vamos a preparar la salsa de miel:
Mezclaremos la miel con la mostaza en un bol y batiremos con una varilla fuertemente hasta que se integren bien ambos ingredientes.
Extenderemos la salsa encima de los filetes aún calientes y ya está listo.
Podemos acompañar de unas patatas fritas.
Espero que te guste, salu2
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