Si hay algo que me gusta de los restaurantes chinos son sus nueces fritas, aquí os dejo la receta por si os interesa.
INGREDIENTES para 4 personas:
200 gr de nueces partidas sin cáscara
120 ml de agua
225 gr de azúcar ó 10 cucharadas de melaza
3 cucharadas soperas de miel ( si usas melaza , no le añadas miel)
agua para cubrir las nueces
aceite de girasol para freír las nueces.
PREPARACIÓN:
Dejamos las nueces en remojo durante 20 minutos, y luego las escurrimos y las ponemos encima de un paño de cocina para que se sequen un poco.
Ponemos a calentar el agua con el azúcar y la miel (o la melaza ) y removemos bien.
Cuando comience a hervir, le añadimos las nueces partidas y dejamos hervir unos 7 minutos sin parar de remover, pasado éste tiempo las escurrimos y las colocamos en un colador para que pierdan el sobrante de miel.
Calentamos una sartén con aceite de girasol y le echamos las nueces, basta removerlas durante un minuto más o menos para que estén listas.
Dejalas que reposen hasta que se enfríen. Se irán oscureciendo un poco.
Sirven acompañar de una copa de nata montada, para añadir a cualquier tipo de postre, o para comer solas acompañadas de un vasito de mistela, en fin como a tu te guste más.
Rápido y fácil, espero que te gusten, salu2
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