31 mayo 2013
PASTEL DE ALBARICOQUES
INGREDIENTES para 6 personas:
8 albaricoques maduritos sin hueso
2 huevos
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
10 gr de vainilla en polvo
125 gr de harina
1 sobre de levadura química
0.20 gr de sucralosa ó 0.41 gr de stevia en polvo ó 125 gr de azúcar
Para hacer el almibar de albaricoques:
200 ml de agua
1 cucharada sopera de fructosa ó edulcorante en polvo
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Abrimos los albaricoques y les quitamos el hueso
En un cazo ponemos los albaricoques, 200 ml de agua y 1 cucharada sopera de fructosa ó edulcorante en polvo y dejamos cocinar a fuego medio hasta conseguir que estén blanditos. Unos 10 minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfríar.
Ahora en un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente cortada en trocitos para que sea más fácil mezclarla, la vainilla, la levadura quimica, la harina, y el azúcar ó edulcorante, y mezclamos todo bien.
Vamos añadiendo los huevos uno a uno y seguimos mezclando.
Si vemos que nos queda una masa muy espesa podemos añadir un par de cucharadas del almíbar de los albaricoques.
En un molde enharinado, ponemos los albaricoques escurridos y encima vertemos la masa.
Horneamos durante 35 minutos y dejaremos enfríar 15 minutos antes de desmoldar.
Sirvelo con un poco de helado de vainilla y tienes un postre de lo más original !!!
Rápido y fácil, salu2
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Un pastel delicioso, bss.
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