27 mayo 2013

RISOTTO DE MEJILLONES




INGREDIENTES para 4 personas:

300 gr de arroz
400 gr de mejillones sin cáscara
1 litro de caldo de pescado
100 ml de vino blanco
1 cebolla cortada en trocitos pequeños
100 ml de nata líquida para cocinar
3 cucharadas de aceite de oliva
Unas briznas de azafrán
perejil
sal y pimienta



PREPARACIÓN:

Empezaremos poniendo en una sartén caliente con aceite de oliva los mejillones para saltearlos unos minutos, seguidamente añadimos el perejil picado y la nata líquida, salpimentamos y reservamos.

En otra sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva y a fuego bajo, salteamos la cebolla picada durante unos 5-10 minutos, hasta que veamos que está transparente.

Cuando la cebolla ya está pochada, añadimos el arroz, revolvemos unos minutos, hasta que se vuelva transparente y le añadimos el vino blanco.

Seguimos removiendo para que se evapore, y luego añadimos el caldo de pescado, dejaremos cocinar el arroz unos 20 minutos.

En cuanto lo sacamos del fuego, añadimos la mezcla con los mejillones y espolvoreamos con el azafran, removemos y ya se puede servir !!!

Rápido y fácil, salu2

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