22 mayo 2013
TARTA DE PUERROS Y CEBOLLA CARAMELIZADA
INGREDIENTES para 4 personas:
1 masa de pasta brisa
1 cucharada de hierbas de provenza
200 gr de cebolla caramelizada
4 puerros medianos
2 cebollas
200 gr de queso emmental rallado
aceite de oliva
sal y pimienta
1 cucharada sopera de fructosa ó 1 cucharadita de postre de edulcorante en polvo ó 2 cucharadas soperas de azúcar (para caramelizar las cebollas)
PREPARACIÓN:
Empezamos cortando en láminas las cebollas.
Salteamos las cebollas en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva y cuando estén transparentes, le bajamos el fuego y le añadimos la cucharada de fructosa, removemos bien y dejamos que se caramelice a fuego lento durante unos 20 minutos. Reservamos.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Ahora cortamos los puerros en rodajas finas. Los salteamos unos 5 minutos en una sartén con aceite de oliva .
Ahora preparamos la base de nuestra tarta, extendemos la masa brisa en un molde, lo marcamos con un tenedor y rellenamos el fondo con nuestra cebolla caramelizada; encima ponemos las rodajas de puerros salteados , las hierbas de provenza y finalmente decoramos con el queso rallado, ponlo todo, se va a fundir.
Horneamos durante 23 minutos y ya está lista !!!
Rápida y fácil, salu2
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