08 mayo 2013

TARTA NAPOLITANA (Apta para diabeticos)




INGREDIENTES para 4-6 personas :

Para los bizcochos:

2 yogures naturales
1 gr de sucralosa ó 0.6 gr de stevia en polvo ó 4 medidas de yogur de azúcar
8 medidas de yogur de harina
1 medida de yogur de aceite de girasol
6 huevos
3 cucharaditas de café de levadura quimica


1 cucharadita de café de extracto de vainilla ( para el bizcocho de vainilla)
1 cucharadita de café de cacao en polvo sin azucar Valor (para el bizcocho de cacao)


Para la crema chocolateada:
18 cucharadas soperas de leche condensada para diabeticos
6 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar Valor
1 cucharada sopera de leche (opcional)

Para el glaseado:
180 gr de azúcar glass para diabéticos
1 poco de agua

Para decorar:
fideos de chocolate (opcional)



PREPARACIÓN:

Empezamos preparando los bizcochos que serán dos, uno con sabor a vainilla y el otro con sabor a chocolate.

Precalentamos el horno a 180ºC

En un bol ponemos el yogur y después usando el envase de yogur como medida, iremos poniendo el edulcorante, la harina, la levadura quimica, el aceite de girasol, los huevos y batiremos todo hasta conseguir una crema fina y homogénea.

Ahora toca separar ésta crema en dos partes, por lo que echaremos la mitad en otro bol.

En el primer bol añadiremos el extracto de vainilla y removeremos bien para integrarlo.

Enharinaremos un molde y ponemos la crema al extracto de vainilla en él y hornearemos unos 15-18 minutos. Comprueba con una puntilla si el centro está hecho.

Mientras en el otro bol, pondremos el cacao en polvo y removeremos bien, si vemos que se espesa demasiado le podemos añadir 1 cucharada de leche.

Enharinamos un molde y ponemos la crema al chocolate en él.

Horneamos durante 15-18 minutos. Comprueba con una puntilla si el centro está hecho.

Dejamos enfríar ambos bizcochos.

Ahora prepararamos una crema chocolateada con la leche condensada, el cacao en polvo y la cucharada de leche, batiendo bien con las varillas manuales hasta disolver completamente el cacao en la leche condensada.

Vamos a montar la tarta:

Cortamos cada bizcocho en dos (la segunda parte del bizcocho de chocolate, no la he usado, la he guardado para el desayuno) .

Ponemos una base de bizcocho de vainilla, una capa de la crema chocolateada, una capa de bizcocho de chocolate, otra capa de crema chocolateada, por último una capa de bizcocho de vainilla. Dejamos en espera, vamos a preparar el glaseado de la tarta.

En un bol mezclamos el azúcar glass con una cucharada sopera de agua y mezclamos bien hasta que se disuelva bien la mezcla sin dejar grumos de forma que podamos napar la tarta sin problemas.

Podemos decorar con fideos de chocolate, con chocolate negro sin azúcar rallado ó en virutas ó con lo que queramos.

Se debe guardar en el frigorífico durante una hora antes de cortarla en porciones, pero sácala unos 10 minutos antes de consumir para que el bizcocho se atempere.

Y ya está lista!!

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