19 diciembre 2013
MOUSSE DE CHOCOLATE NEGRO Y FRAMBUESAS
INGREDIENTES para 8 personas:
Para la mousse de frambuesas
500 gr de frambuesas congeladas
3 huevos
30 gr de azúcar o una cucharada sopera rasa de edulcorante en polvo
250 gr de queso mascarpone
2 hojas de gelatina
20 ml de leche
Para la mousse de chocolate negro
200 gr de chocolate negro (he usado chocolate fondant sin azúcar de Torras)
50 gr de mantequilla
5 huevos
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando la mousse de frambuesas:
Descongelamos las frambuesas.
Cuando estén descongeladas las trituramos con la batidora.
Las tamizamos con un colador fino o un colador chino.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
MOntamos las claras a punto de nieve.
Calentamos la leche en un cazo sin que llegue a hervir, pero debe estar muy caliente.
Batimos las yemas de los huevos en un bol grande y cuando estén bien batidas le añadimos el edulcorante o el azúcar y batimos de nuevo hasta blanquear la preparación.
Agregamos ahora el queso mascarpone y batimos con una varilla manual hasta que se integre bien el queso con los huevos.
Disolvemos en la leche caliente las hojas de gelatina escurrida. Dejaremos entibiar antes de agregarla al bol de queso mascarpone.
Cuando esté tibia, ya la podemos añadir a la mezcla anterior y mezclamos bien hasta que se integre con la varilla manual.
Ahora que la mezcla ya está fría le añadimos el puré de frambuesas y mezclamos bien de nuevo.
Finalmente le vamos añadiendo cucharada a cucharada las claras montadas, con mucho cuidado para que no pierdan aire.
Ya la podemos reservar en el frigorífico.
Ahora vamos a preparar la mousse de chocolate:
En un bol apto para el microondas fundimos el chocolate troceado con la mantequilla durante 1 minuto. Removemos bien y reservamos.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Ahora añadimos al chocolate las yemas de huevo una a una y batimos bien con una varilla manual.
Finalmente le añadimos cucharada a cucharada las claras montadas a punto de nieve con mucho cuidado para que no pierdan aire.
Ya la tenemos lista y podemos rellenar una manga pastelera con la mousse de chocolate.
Para rellenar los vasitos ponemos un poco de mousse de frambuesa y encima un poco de mousse de chocolate con la manga pastelera para que quede más bonita y ya está listo nuestro postre.
Parece muy complicado, pero es muy sencillo y merece la pena !!!
Espero que te guste, salu2
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