28 mayo 2011

RISOTTO DE SETAS Y QUESO AZUL





Ingredientes para 4 personas:

200 gr de arroz
100 gr de queso azul
200 gr de setas (champiñones, boletus,  a tu gusto)
1 cebolla en juliana
2 dientes de ajo pelados
1/2 pimiento verde picado fino
4 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
caldo de verduras o pollo o agua

Preparacion:


Se corta en juliana la cebolla y el pimiento verde.

En una cazuela se sofríe la cebolla y el pimiento, junto a los 2 dientes de ajo enteros, hasta que estén transparentes, usando 2 cucharadas de aceite de oliva.

Añade el arroz y remueve hasta que se selle el arroz y quede transparente.

Ve añadiendo caldo o agua, siempre duplicando el volumen de líquido por arroz.

Cocina el arroz hasta que esté listo, y casi al final de la cocción añade la sal y la pimienta a gusto.

Retira los dientes de ajo, añade el queso azul en dados y las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva y remueve un poco hasta disolver el queso azul.

Listo para comer.

Rápido y fácil, salu2 

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