28 mayo 2011

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO CON FRESAS




Ingredientes para 12 personas:

4 huevos
150 g azúcar o 0.25 gr de sucralosa o 0.5 gr stevia en polvo
Sal
60 g harina
60 g harina de maíz
1/2 cucharadita de levadura en polvo
350 g chocolate blanco para fundir sin azucar de Torras
500 g nata para montar
500 g fresas
papel para el horno




Preparacion:

Preparación del bizcocho:

Separar los huevos y batir las claras de huevo con 4 cucharadas de agua fría y una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve.

Añadir poco a poco el azúcar o edulcorante y seguir batiendo, hasta que la masa brille.

Ahora mezclaremos las harinas y la levadura en polvo, removeremos bien hasta que esté todo mezclado, e introduciremos las yemas de huevo, una a una, removiendo bien , y amasaremos poco a poco hasta obtener una masa homogénea, que será el bizcocho.

Colocar esta masa en un molde para horno revestido con papel para horno en el fondo del molde, en las paredes del molde untar mantequilla o aceite vegetal para que no se pegue.

Precalentar el horno a 180 ºC y hornear el bizcocho durante 20 a 25 minutos.

Dejar enfriar el bizcocho, sacar del molde y cortar el fondo por la mitad para obtener dos círculos.


Ahora el relleno de la tarta:


Cortar 300 gramos del chocolate en trocitos pequeños.

Llevar la nata a ebullición, quitarla del fuego y fundir el chocolate metiéndolo en la nata.Remover bien hasta deshacer el chocolate blanco.

Dejar enfriar esta mezcla durante un mínimo de cuatro horas en el frigorifico.


Mientras, con un pelador de verduras, hacer virutas del resto del chocolate, que podemos congelar para hacerlo mejor.

Lavar y limpiar las fresas, separar 12 fresas más bien pequeñitas y cortarlas por la mitad y las demás fresas cortarlas en rodajas de arriba a abajo.

Batir la nata de chocolate blanco a punto de nieve y con ella cubrir el fondo de bizcocho ,  las fresas cortadas y después recubrirlo con la otra parte del fondo de bizcocho y untar todo el bizcocho con nata, y las paredes tambien.

Decoracion de la tarta: 

Meter el resto de nata en una manga pastelera y hacer estrellitas de nata en el bizcocho, esto es para decorar la tarta, no es imprescindible.

Decorar la tarta con el resto de fresas, dos por racion, y las virutas de chocolate en los lados de la tarta y dejar en la nevera hasta servirla.

El fondo de bizcocho y la mezcla de nata y chocolate ya se pueden preparar el día de antes para hacer la preparación mucho más rápida.

Rápido y fácil, salu2