02 junio 2011

TARTALETAS PORTUGUESAS CON CARAMELO LIQUIDO DE NARANJA (Apto para diabeticos)




 Ingredientes para 4 personas :


1 pasta de hojaldre preparada ( redonda o cuadrada, no importa , incluso se puede usar la que se vende congelada , descongelándola previamente)
2 huevos
200 ml de nata
150 gr de azucar ó  75 gr de fructosa para los diabeticos
1 naranja ( ralladura y zumo )
canela en polvo
1 molde para magdalenas



Preparacion:

Extendemos el hojaldre y lo espolvoreamos bien de canela y la ralladura de piel de naranja,  se enrolla y divide el rollo en pequeñas porciones que con la mano las extendemos en los moldes de magdalenas formando unas tartaletas.


Introducimos en el horno precalentado a 200ºC  5 minutos, mientras vamos a preparar el relleno.

Para hacer la crema mezclamos los huevos enteros con la nata y 100 grs de azúcar o en su defecto para los diabeticos 2/3 partes en fructosa. Sacamos el hojaldre a medio hornear del horno y lo llenamos con la crema que acabamos de preparar y volvemos a meterlo al horno unos 15 minutos.
 
Mientras se terminan las tartaletas vamos a preparar un caramelo liquido de naranja; 
Ponemos al fuego el azúcar o el rsto de la fructosa con el zumo de la naranja y dejamos que se reduzca.

Una vez saquemos las tartaletas del horno, repartimos el caramelo por encima, y ya están listas !!

Rápido y fácil, salu2

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