10 abril 2012

ARROZ A LA CUBANA






INGREDIENTES para 6 personas:

500 gr de arroz
50 gr de mantequilla
1 hoja de laurel
6 huevos
aceite de oliva (media cucharadita de postre)
6 plátanos
salsa de tomate casera
sal




PREPARACION:

En una cacerola se pone agua abundante (unos 3 litros), se coloca al fuego y, cuando rompe el hervor, se añade el arroz limpio pero sin lavar y una hoja de laurel, moviéndolo con una cuchara de madera para que no se apelotone.

Se deja cocer a fuego vivo de doce a quince minutos, depende de la clase de arroz que tengáis.

Se echa entonces en un colador grande y se lava con agua fría. Se deja escurrir y se reserva hasta el momento de utilizarlo.

En una sartén, se pone el aceite a calentar y, cuando está suficientemente caliente, se fríen los plátanos cortados en dos a lo largo o en trozos. Se reservan en un plato al calor.

La mantequilla se pone a derretir en una cacerola y se echa el arroz bien escurrido que habíamos apartado. Se sazona de sal y se rehoga. Los huevos se fríen de uno en uno en aceite bien caliente.

Se coloca el arroz en el plato, un vasito sirve de molde, y alrededor se coloca el huevo frito, y el plátano. Tambiénse le añade tomate frito por encima.



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