10 abril 2012

SEMIFRIO DE TRES CHOCOLATES







INGREDIENTES para 4-6 personas:

100 gr de chocolate blanco sin azúcar para fundir de Torras
100 gr de chocolate negro sin azúcar para fundir de Torras
75 gr de chocolate con leche sin azúcar de Torras
200 ml de nata para montar
3 claras de huevo
9 láminas de gelatina neutra (5 gr)

PREPARACION:

1. Batimos las tres claras a punto de nieve, una por cada chocolate.
2. Repartimos la nata y la calentamos en tres boles en  el microondas
3. Derretimos al baño maría o al microondas los 3 chocolates.
4. Mezclamos bien.
5. Hidratamos las láminas de gelatina sumergiéndolas en agua fría durante 2 minutos.
6. Cuando estén listas, añadimos tres hojas de gelatina neutra en cada bol. Removemos y mezclamos bien.
7. En cada bol añadimos una de las claras montadas. Removemos.
8. En una copa de postre colocamos primero la mezcla de uno de los chocolates y dejamos enfriar durante 15 minutos en la nevera.
9. Vamos echando más capas del chocolate, dejando que se enfríen y solidifiquen antes de echar la siguiente.

Se sirve muy frío. Puedes decorar las copas con frutos del bosque.

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