10 abril 2012

ARROZ YAKIMESHI









INGREDIENTES para 4 Personas :

350 g de Arroz de jazmín (arroz de grano largo)
1 zanahoria
½  puerro
½ calabacín
2 huevos
8 langostinos
320 gr de carne de ternera
Sal y Pimienta
40 ml de Salsa de soja
20 ml de vino de arroz, sake o jerez seco
Aceite de oliva



PREPARACION:

Lo primero es cocer el arroz jazmín y dejarlo enfriar, si puede ser hacerlo el dia anterior.

Pelar los langostinos y quitarles la tripa.

Pelar y picar en brunoise (muy chiquitito) toda la verdura.

Cortar la carne de ternera retirando la grasa, en tiras finas.

Ponemos el wok a calentar con una gota de aceite.

Saltear la verdura unos minutos y retirar a un lado del wok.

Añadir, en el espacio libre, un huevo batido y dejamos que cuaje, removiendo constantemente.

Unimos el huevo con la verdura y añadimos primero la carne y luego los langostinos.

Le añadimos el arroz cocido y salpimentamos.

Mezclamos todo bien y le añadimos el sake y una cucharita de soja.

Listo!!!

Rápido y fácil


salu2