10 abril 2012

PAELLA CATALANA







INGREDIENTES para 4 personas:

360 g Arroz ( ± 80 g por persona )
150 g de pollo en trozos pequeños
200 g Gambas
½ kg Mejillones
150 g Almejas ( o chirlas )
1 Calamar grande
4 Cigalas
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
3 dientes de ajo
Azafrán
Sal
Fumet de pescado ( aproximadamente un litro )



PREPARACION:

Ponemos a cocer en agua, los mejillones y las cabezas de las gambas y las cigalas, para conseguir un fumet con el que posteriormente cocinaremos el arroz.

Mientras se va haciendo el caldo, ponemos la paellera al fuego y empezaremos con el sofrito.
Con un poco de aceite, sofreímos pimiento rojo y verde y el ajo , todo picado muy pequeño. Cuando esté pochadito, incorporamos los trozos de pollo salpimentados y dejamos que se doren bien.

Incorporamos entonces el calamar cortado en rodajas , las gambas ( dejamos 4 para decorar ) y las almejas.

Añadimos el arroz y removemos bien.

Mojamos con el fumet, incorporamos el azafrán y dejamos cocinar unos 20 minutos.

Ahora le ponemos por encima el resto de las gambas, mejillones y cigalas para decorar.

Apartamos del fuego y dejamos reposar la paella otros 5 minutos.

Listo !!!


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