10 abril 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE PARA DIABETICOS, INTOLERANTES A LA LACTOSA Y CELIACOS









INGREDIENTES:

2 huevos enteros
2 claras
15 gr de edulcorante en polvo o  1 gr de sucralosa o 0.66 gr stevia en polvo
125 gr de harina de almendras
50 gr de harina de maiz (Maizena)
1 sobrecito de Levadura Royal (o bicarbonato sódico)
60 gr de cacao en polvo sin azúcar
150 gr de margarina vegetal derretida o aceite de girasol
50 gr almendras laminadas para decorar


PREPARACION:

Para empezar montamos las claras con un pellizco de sal y las dejamos en la nevera.

Mientras, en un bol ponemos todos los ingredientes solidos, es decir, la harina de almendras, la harina de maiz , el sobre de Levadura Royal, el cacao, y el edulcorante si es en polvo, y lo mezclamos todo.

En otro bol, ponemos los liquidos, es decir, la margarina derretida o el aceite de girasol, los huevos y removemos bien hasta mezclar todo.

Ahora lo unimos todo, solidos y liquidos y revolvemos bien , hasta que todos los ingredientes se mezclen a la perfeccion. Ahora se le añaden las claras montadas, con cuidado de no moverlas demasiado para que no bajen.

En un molde para horno, que pintamos con aceite de girasol, le ponemos un papel de horno y vertemos la preparacion que hicimos y lo dejamos cocer a 180º unos 30-35 minutos, solo con el calor de abajo, nunca el de arrriba o gratinador.

A media coccion le añadimos las almendras laminadas esparcidas por encima y esperamos a que termine de cocer.

Para probar que se ha cocinado bien, pinchamos con un cuchillo y si sale completamente limpio ya está listo.

Rápido y fácil.


Salu2.

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