18 abril 2012

PASTITAS DE HOJALDRE RAPIDAS






INGREDIENTES:

1 Masa de hojaldre preparada
50 gr de azúcar ó 25 gr de fructosa ó 1 gr de sucralosa


PREPARACION:

Extiende la masa de hojaldre  y pasa el rodillo estirándola un poco más.
Espolvorea de azucar toda la superficie y dejala preparada para hacer las pastas que quieras.


Para hacer circulitos de hojaldre: 



Extiende la masa y espolvorea con azúcar, fructosa, edulcorante, miel, o lo que quieras por encima.

Enrolla toda la masa hasta formar un rulo de hojaldre,  espolvorea de nuevo con azúcar por encima y cortala en piezas de 1 cm de ancho.

Pon los circulos en la rejilla del horno en una bandeja untada de mantequilla y harina para que no se peguen.

Ponlo en horno precalentado a 220ºC durante 10 minutos o hasta que estén doraditos.

Deja enfriar y listos !!!



Para hacer palmeritas de hojaldre:





Enrrolla la masa primero por un lado y luego por el otro, hasta que se encuentren en el centro de todo.

Corta en porciones de 1 cm y disponlas en una  bandeja de horno cubierta con papel de horno o untada de mantequilla y espolvoreada de harina para que no se peguen.

Pon en el horno precalentado a 220ºC durante 10 minutos o hasta que estén doradas.

Casi al final, cuando falte poco, añade azúcar por encima de las palmeritas y deja que terminen de dorarse.

Deja enfriar y listas !!!



Para hacer croissants de hojaldre: 





Para hacer croissants cortaremos la masa rectangular en 3 rectángulos y le daremos un corte a los triángulos de unos 5 cm de base.

A la base del triángulo le damos un corte de unos 2 cm abriéndolo ligeramente. Pasamos a enrollarlos desde la base hacia la punta y al mismo tiempo lo ensancharemos ligeramente obteniendo unos cilindros de unos 10 a 12 cm de ancho .

Colocamos los croissants en la placa de horno. La punta debe quedar en la parte de abajo.

Pintamos con huevo e introducimos en el horno a unos 225 ºC durante unos 10 a 15 minutos.

Dejamos enfriar un poco y listos para comer !!!



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