INGREDIENTES:
1 Masa de hojaldre preparada
50 gr de azúcar ó 25 gr de fructosa ó 1 gr de sucralosa
PREPARACION:
Extiende la masa de hojaldre y pasa el rodillo estirándola un poco más.
Espolvorea de azucar toda la superficie y dejala preparada para hacer las pastas que quieras.
Para hacer circulitos de hojaldre:
Extiende la masa y espolvorea con azúcar, fructosa, edulcorante, miel, o lo que quieras por encima.
Enrolla toda la masa hasta formar un rulo de hojaldre, espolvorea de nuevo con azúcar por encima y cortala en piezas de 1 cm de ancho.
Pon los circulos en la rejilla del horno en una bandeja untada de mantequilla y harina para que no se peguen.
Ponlo en horno precalentado a 220ºC durante 10 minutos o hasta que estén doraditos.
Deja enfriar y listos !!!
Para hacer palmeritas de hojaldre:
Enrrolla la masa primero por un lado y luego por el otro, hasta que se encuentren en el centro de todo.
Corta en porciones de 1 cm y disponlas en una bandeja de horno cubierta con papel de horno o untada de mantequilla y espolvoreada de harina para que no se peguen.
Pon en el horno precalentado a 220ºC durante 10 minutos o hasta que estén doradas.
Casi al final, cuando falte poco, añade azúcar por encima de las palmeritas y deja que terminen de dorarse.
Deja enfriar y listas !!!
Para hacer croissants de hojaldre:
Para hacer croissants cortaremos la masa rectangular en 3 rectángulos y le daremos un corte a los triángulos de unos 5 cm de base.
A la base del triángulo le damos un corte de unos 2 cm abriéndolo ligeramente. Pasamos a enrollarlos desde la base hacia la punta y al mismo tiempo lo ensancharemos ligeramente obteniendo unos cilindros de unos 10 a 12 cm de ancho .
Colocamos los croissants en la placa de horno. La punta debe quedar en la parte de abajo.
Pintamos con huevo e introducimos en el horno a unos 225 ºC durante unos 10 a 15 minutos.
Dejamos enfriar un poco y listos para comer !!!
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