10 abril 2012

TARTA SACHER DE CHOCOLATE




INGREDIENTES:

Para la base:
60 gr de cacao puro sin azúcar Valor
150 gr de harina de repostería
Un pellizco de sal
50 gr de azúcar glass ó azúcar glass para diabéticos
165 gr de azúcar ó 0.27 gr de sucralosa ó 0.55 gr de stevia en polvo
120 gr de mantequilla reblandecida ó margarina vegetal
100 gr de leche ( puede ser sin lactosa )
4 huevos
2 cucharaditas de levadura en polvo

Para el relleno:
Confitura de albaricoque

Para el almíbar
100 gr de azúcar ó 0.16 gr de sucralosa ó 0.33 gr de stevia en polvo
1 vaso pequeño de agua
Un chorrito de ron o del licor que te guste si puedes permitirtelo (opcional)

Para la cobertura:
200 gr de chocolate para fundir sin azúcar Torras
200 ml de nata líquida
70 gr de mantequilla ó margarina vegetal


PREPARACION:

1. Precalentar el horno a 180˚, calor por arriba y por debajo.

2. Para preparar la tarta base, batimos la mantequilla con el azúcar glass,  una pizca de sal, añadimos el cacao puro, las yemas de una en una, y la leche.

3. Añadir la harina y la levadura tamizadas.

4. Montar a punto de nieve las claras de huevo con el azúcaró edulcorante. Incorporar a la mezcla con movimientos envolventes para que no se desmonte.

5. Preparar un molde desmontable untado con mantequilla (le puedes poner un papel parafinado engrasado a su vez y así luego es más fácil desmoldar).

6. Verter la mezcla en el molde e introducirlo en el horno. Cocer unos 50 minutos. Comprueba con una puntilla que el centro está hecho.

7. Desmoldar y dejar que se enfríe en una rejilla.

8. Una vez frío, cortar horizontalmente en dos la tarta, mojarla con el almíbar y distribuir sobre ella la confitura, previamente calentada, filtrándola a través de un colador para que nos quede una textura muy fina.

9. Para preparar la cobertura ponemos la nata en un cazo. Cuando comience a hervir, retirar del fuego y echar el chocolate en trocitos para que se vaya derritiendo.

Una vez derretido, agregar la mantequilla y batir bien para que quede todo correctamente mezclado.

Esta cobertura se tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún esté caliente, ya que es la forma de que toda la superficie quede como veis en la foto.

10. Dejar que solidifique y proceder al decorado que más os guste. Yo puse unas frutas del bosque y una chocolatina que fabriqué con plástico de burbujas, pero podéis optar por la más tradicional, que es meter un poco de chocolate blanco fundido en una  manga pastelera con una boquilla muy fina y proceder a escribir la palabra que queráis muy finamente; por ejemplo el nombre de algun amigo o familiar Smile


salu2