10 abril 2012

TARTA DE TRES CHOCOLATES







INGREDIENTES para 4 personas:
150 gr de chocolate negro para fundir sin azúcar de Torras
150 gr de chocolate con leche sin azúcar de Torras
150 gr de chocolate blanco para fundir sin azúcar de Torras
100 gr de azúcar ó 0.33 gr de stevia en polvo ó 0.16 gr de sucralosa
750 ml de nata para montar
750 ml de leche
3 sobres de cuajada
1 paquete de galletas María sin azúcar
3 cucharadas soperas de mantequilla

Tendremos que preparar la tarta en un sitio totalmente horizontal donde podamos dejarla reposar hasta que cuaje bien.



PREPARACIÓN:


1. Para preparar la base:
Triturar las galletas María y mezclarlas con la mantequilla derretida.
Forrar un molde desmontable con la mezcla. Fijate bien en la imagen, sólo pon la mezcla en el fondo, no en los lados del molde, queda más bonito


2. Para preparar la primera capa "Chocolate negro":

Separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.

Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 50 gr de azúcar ó el equivalente en edulcorante.
Unir el chocolate negro y remover hasta que derrita.
Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
Verter en el molde encima de la base de galletas.
Dejar enfríar completamente para que se solidifique y podamos poner la siguiente capa.


Para la capa de "Chocolate con leche":

Separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 50 gr de azúcar ó el equivalente en edulcorante.
Unir el chocolate con leche y remover hasta que derrita.
Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
Verter sobre la capa anterior.
Dejar enfríar completamente para que se solidifique y podamos poner la última capa.


Para la capa de "Chocolate blanco":

Separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche.
Unir el chocolate blanco y remover hasta que derrita.
Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
Verter sobre la capa anterior.

Ya podemos dejar enfríar y llevar al frigorífico hasta que debamos consumirla.



Para sacar mejor la tarta de su molde, yo la meto en el congelador un cuarto de hora antes y al quitar el aro con cuidado queda perfecta.


Lo ideal es hacer la tarta de un día para otro.

Puedes decorarla como mas te guste, por ejemplo con hojas de chocolate que son muy fáciles de hacer:

Coges unas hojas de rosal, las lavas, las secas y mientras derrites un poco de chocolate , cuando esté medio frio, pintas con un pincel las hojas por el revés, donde están los nervios, y lo dejas en el congelador media hora. Quitas las hojas, y listo !!!

Si no tienes hojas de rosal, que son ideales por su tamaño, puedes probar con otro tipo de hojas.

También puedes decorarla con azúcar glass,  pero para que quede bien deberás intercambiar las capas de chocolate, poniendo en primer lugar el chocolate blanco, después el de leche y finalmente el negro.


salu2

No hay comentarios:

Publicar un comentario