10 abril 2012

MUFFINS DE CHOCOLATE





INGREDIENTES para 12 muffins:

225 g de harina de fuerza
75 g de harina de maíz (Maizena)
4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
115 g de azúcar moreno ó 1cucharada de melaza + 0.16 gr de sucralosa.
85 g de pepitas de chocolate negro sin azúcar
2 huevos
375 g de nata líquida para cocinar
90 g de mantequilla derretida ó margarina vegetal
5 gr de levadura en polvo


PREPARACION:

1. Precalentar el horno a 210º, calor arriba y abajo.

2. Tamizar las harinas, la levadura y el cacao en un recipiente grande.

3. Añadir el azúcar  ó edulcorante y las pepitas de chocolate. Mezclar todo con una cuchara, y hacer un hoyo en el centro.

4. Batir los huevos en un bol aparte, junto con la nata. Añadir la mantequilla derretida. Verter la mezcla en el hoyo, y remover con una cuchara de abajo a arriba. ¡Ojo! No hay que batir, sólo remover. La mezcla debe quedar  grumosa.

5. Colocar la mezcla en los moldes hasta 1 cm del borde. Poner por encima unas pepitas más de chocolate y hornear unos 25 minutos.

Apagar el horno y dejar un par de minutos dentro del horno con la puerta abierta.

6. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla para que suden lo menos posible.




Podeis usar un molde para muffins directamente  o usar las capsulas de papel como hago yo  :)



salu2