INGREDIENTES para 4 personas:
1/2 kilo de bacalao desalado cortado en 4 trozos (tambien puedes usar bacalao desmigado )
125 gr. de aceite de oliva virgen extra
2 patatas grandes hervidas sin la piel
3 dientes de ajos
PREPARACION:
La noche antes ponemos el bacalao a desalar. Le cambiaremos el agua al menos cada 8 horas y lo dejaremos desalar en la nevera. Una vez hecho esto, lo escurrimos bien y reservamos.
Si vas a usar bacalao desmigado, tienes que tener en cuenta que se desalará antes.
Se coloca a fuego muy suave el bacalao con la piel hacia arriba en una cazuela llena de agua, en el momento que empieze a cocer se retira la cazuela del fuego y se deja reposar el bacalao dentro del agua unos diez minutos.
Se hierven las patatas y se pasan por el pasapurés.
Pasado el tiempo se sacan los trozos del bacalao, se separan las pieles de las lascas del pescado, y se quitan todas las espinas, se reserva el bacalao en un bol.
En una cazuela se caliente el aceite de oliva, justo hasta que hierva , se le añaden los dientes de ajos enteros y pelados para que perfume la preparación y quede más sabrosa, luego los retiraremos.
Para terminar se tritura el bacalao en el vaso de una batidora, hasta convertirlo en puré.
Entonces, se incorporan alternativamente, sin dejar de batir y poco a poco, y a velocidad mínima de la batidora, el puré de patatas, el aceite templado y se deja como si se tratara de una crema
Emplatar la brandada de bacalao, espolvorear con un poquito de perejil y un chorro de aceite por encima y acompañar con unas tostaditas de pan.
Tambien puedes usar esta receta para rellenar unos pimientos del piquillo, y luego freirlos un poco.
Espero que te guste, salu2
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