25 mayo 2012

BRANDADA DE BACALAO (apta para celiacos, diabeticos e intolerantes a la lactosa)






INGREDIENTES para 4 personas:

1/2 kilo de bacalao desalado cortado en 4 trozos (tambien puedes usar bacalao desmigado )
125 gr. de aceite de oliva virgen extra
2 patatas grandes hervidas sin la piel
3 dientes de ajos


PREPARACION:

La noche antes ponemos el bacalao a desalar. Le cambiaremos el agua al menos cada 8 horas y lo dejaremos desalar en la nevera. Una vez hecho esto, lo escurrimos bien y reservamos.


Si vas a usar bacalao desmigado, tienes que tener en cuenta que se desalará antes.

Se coloca a fuego muy suave el bacalao con la piel hacia arriba en una cazuela llena de agua, en el momento que empieze a cocer se retira la cazuela del fuego y se deja reposar el bacalao dentro del agua unos diez minutos.

Se hierven las patatas y se pasan por el pasapurés.

Pasado el tiempo se sacan los trozos del bacalao, se separan las pieles de las lascas del pescado, y se quitan todas las espinas, se reserva el bacalao en un bol.

En una cazuela se caliente el aceite de oliva, justo hasta que hierva , se le añaden los dientes de ajos enteros y pelados para que perfume la preparación y quede más sabrosa, luego los retiraremos.

Para terminar se tritura el bacalao en el vaso de una batidora, hasta convertirlo en puré.

Entonces, se incorporan alternativamente, sin dejar de batir y poco a poco, y a velocidad mínima de la batidora, el puré de patatas,  el aceite templado y se deja como si se tratara de una crema

Emplatar la brandada de bacalao, espolvorear con un poquito de perejil y un chorro de aceite por encima y acompañar con  unas tostaditas de pan.

Tambien puedes usar esta receta para rellenar unos pimientos del piquillo, y luego freirlos un poco.

Espero que te guste, salu2 

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