INGREDIENTES:
300 gr de cerezas deshuesadas
25 gr de fructosa ó 50 gr de azúcar ó el equivalente en edulcorante
85 gr de harina
2 huevos enteros
200 ml de leche de almendras
1 cucharada de margarina 100% vegetal
una pizca de sal
1 rama de vainilla
PREPARACION:
Limpiaremos las cerezas y les sacamos los huesos.
Una vez deshuesadas, espolvoreamos la mitad de la fructosa ó azúcar ó edulcorante por encima y las dejamos macerar durante unos 20 minutos.
En el caso que las tengáis ya dulces de por sí, no les pongáis el edulcorante ó azúcar.
En el caso que las tengáis ya dulces de por sí, no les pongáis el edulcorante ó azúcar.
Precalentamos el horno a 180º C.
Cogemos el molde que vayamos a usar, le untamos con margarina, espolvoreamos harina y eliminamos la harina que no haya quedado adherida.
Distribuimos las cerezas en el fondo del molde. Y reservamos.
A continuación en un bol ponemos los huevos enteros y los batimos con la ayuda de una batidora.
Cuando estén muy espumosos y sin dejar de batir (puedes bajar la velocidad), le añadimos el resto de la fructosa, ó lo que quieras usar y las semillas de la vaina de vainilla . Seguimos batiendo hasta que esté todo bien mezclado.
Cuando estén muy espumosos y sin dejar de batir (puedes bajar la velocidad), le añadimos el resto de la fructosa, ó lo que quieras usar y las semillas de la vaina de vainilla . Seguimos batiendo hasta que esté todo bien mezclado.
Después vamos incorporando poco a poco la harina previamente tamizada, con la pizca de sal y batimos a velocidad baja para que no se nos hagan grumos.
Continuamos con la margarina, deshecha en el microondas y por último le añadimos la leche.
Seguimos batiendo hasta obtener una masa homogénea y muy líquida.
Continuamos con la margarina, deshecha en el microondas y por último le añadimos la leche.
Seguimos batiendo hasta obtener una masa homogénea y muy líquida.
Se vierte la masa en el molde con las cerezas y lo metemos en el horno alrededor de unos 60 minutos , hasta que la masa esté cuaja y quede doradita por encima.
Si ves que se puede tostar usa un papel de aluminio por encima para evitar que se tueste demasiado
Si ves que se puede tostar usa un papel de aluminio por encima para evitar que se tueste demasiado
Lo puedes servir caliente , templado o frio, de todas las formas está delicioso !!!
salu2
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