29 mayo 2012

CLAFOUTIS DE CEREZAS




INGREDIENTES:

300 gr de cerezas deshuesadas
25 gr de fructosa ó 50 gr de azúcar ó el equivalente en edulcorante
85 gr de harina
2 huevos enteros
200 ml de leche de almendras
1 cucharada de margarina 100% vegetal
una pizca de sal
1 rama de vainilla




PREPARACION:

Limpiaremos las cerezas y les sacamos los huesos.
Una vez deshuesadas, espolvoreamos la mitad de la fructosa ó azúcar ó edulcorante por encima y las dejamos macerar durante unos 20 minutos.

En el caso que las tengáis  ya dulces de por sí, no les pongáis el edulcorante ó azúcar.
Precalentamos el horno a 180º C.
Cogemos el molde que vayamos a usar, le untamos con margarina, espolvoreamos harina y eliminamos la harina que no haya quedado adherida.
Distribuimos las cerezas en el fondo del molde. Y reservamos.
A continuación en un bol ponemos los huevos enteros y los batimos con la ayuda de una batidora.

Cuando estén muy espumosos y sin dejar de batir (puedes bajar la velocidad), le añadimos el resto de la fructosa, ó lo que quieras usar y las semillas de la vaina de vainilla . Seguimos batiendo hasta que esté todo bien mezclado.
Después vamos incorporando poco a poco la harina previamente tamizada, con la pizca de sal y batimos a velocidad baja para que no se nos hagan grumos.

Continuamos con la margarina, deshecha en el microondas  y por último le añadimos la leche.

Seguimos batiendo hasta obtener una masa homogénea y muy líquida.
Se vierte la masa en el molde con las cerezas y lo metemos en el horno alrededor de unos 60 minutos , hasta que la masa esté cuaja y quede doradita por encima.

Si ves que se puede tostar usa un papel de aluminio por encima para evitar que se tueste demasiado

Lo puedes servir caliente , templado o frio, de todas las formas está delicioso !!!



salu2

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