29 mayo 2012

PASTEL DE CHOCOLATE (sin harina y sin azucar)





INGREDIENTES para 4 personas :

6 huevos (separar las claras  y las yemas )
50 gr de margarina vegetal
70 gr de chocolate sin azúcar para fundir de Torras
100 gr de azúcar glass ó 50 gr de  fructosa +  maizena
1 cucharadita de café de extracto de vainilla
1 pizca de sal
Cacao en polvo Valor sin azúcar





PREPARACION:


En una cacerola calentaremos el chocolate en trozos y la margarina.
Hay que vigilar que no se queme, vamos removiendo bien hasta que esté todo bien desecho.
Lo retiraremos del fuego y dejaremos que se vaya enfriando.
En un bol grande,  mezclaremos las yemas de huevo, con la mezcla de chocolate y margarina, añadiremos al final la fructosa o edulcorante, lo que uses y el extracto de vainilla .

A parte, batiremos las claras de huevo con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve , y al finalizar, las iremos incorporando a la mezcla del chocolate y huevo con movimiento circulares para que no se desmonten.

Untamos un molde con margarina, y precalentamos el horno a 180ºC , cuando tengamos el horno caliente, introduciremos el molde y lo dejaremos cocinar unos 25-30 minutos, depende de cada horno, podeis comprobarlo al finalizar el tiempo con un cuchillo.

Este pastel, sube muy rapido en el horno, no os asusteis, ya bajará cuando se enfrie.

Una vez hecho, lo dejamos enfriar unos 20 minutos, y ya podemos desmoldarlo.

Para finalizar, lo espolvoreamos con cacao en polvo y listo !!!

Tambien podemos espolvorearlo con azucar glass para diabeticos .



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