29 mayo 2012

FIDEOS DE ARROZ CON GAMBAS Y VERDURAS




INGREDIENTES para 4 personas :


1 paquete de fideos de arroz
1 calabacin pequeño
2 zanahorias
1 manojo de esparragos verdes
1 brocoli pequeño
16 gambas peladas frescas o congeladas ( si usas gamba congelada, deja descongelar antes de usar )
sal
salsa de soja

PREPARACION:

Primeramente pelaremos las zanahorias, el calabacín y los cortaremos en bastoncitos.

Ahora partiremos los espárragos de forma natural, es decir, doblandolos con los dedos y donde se rompan, es lo que podemos comer, el resto se puede usar para un caldo de verduras.  Una vez "rotos" los podemos cortar en trozos mas pequeños.

Ahora prepararemos el brocoli, lo limpiaremos y cortaremos en "flores", si son muy grandes, partirlas en dos con un cuchillo.

Ahora , antes de empezar a cocer las verduras, pondremos una olla al fuego para los fideos de arroz , con una pizca de sal.

Mientras , en un wok o sarten honda, con una cucharadita de aceite, sofreiremos unos tres minutos las gambas.

Retiraremos las gambas y en el mismo aceite, iremos añadiendo las zanahorias, el calabacin, los esparragos,  y dejaremos cocinar unos 8-10 minutos. Finalmente cuando veamos que los esparragos y la zanahoria empiezan a estar listos, añadiremos las gambas, le daremos unas vueltas y retiraremos del fuego.

Con el agua de la olla hirviendo, añadiremos los fideos de arroz y los escaldamos unos minutos, depende de cada fabricante, así que a leer las instrucciones del paquete.
Pasado el tiempo, los escurriremos y los pasaremos por agua fria, para evitar el almidon,

Ahora es el turno de terminar las verduras, le echaremos un chorrito de salsa de soja y las removeremos bien.

Ahora en la misma sarten o wok, añadimos los fideos de arroz, las verduras y las gambas, y removemos un par de minutos.

Y listo !!!