07 mayo 2012

TARTA DE LIMON CON BASE DE GALLETAS





INGREDIENTES:

1 paquete de galletas sin azúcar
250 gr de mantequilla o margarina vegetal
3 limones
3 hojas de gelatina neutra
1 bote de 250 gr de leche condensada ó  leche condensada casera para diabeticos
200 ml. nata para montar (puede ser nata vegetal)



PREPARACION:


Montar la nata y dejar en espera en el frigo.

Poner la gelatina neutra en remojo con agua a temperatura ambiente para que se hidrate.

Triturar las galletas y dejarlas en polvo.

Derretir la mantequilla o la margarina y hacer una pasta que servirá de base para la tarta con las galletas .

Poner esa base en un molde desmontable y dejar en la nevera para que se solidifique. Debe tener maximo 1/2 cm de grosor en la base.

Haz el zumo con los limones. Calientalo unos 20 seg al microondas y luego introduce la gelatina escurrida en él, y remueve hasta que se disuelva bien.

Ahora en un bol grande, mezcla la leche condensada, el zumo de limon con la gelatina, y por ultimo la nata montada, con cuidado para que no se desmonte.

Con esta mousse de limon, rellena el molde donde pusimos la base de las galletas, y deja en la nevera minimo tres horas, aunque es mejor hacerlo de un dia para otro.


Desmolda en el momento de servir.

Rápida y fácil, espero que te guste, salu2