16 mayo 2012

ALBONDIGAS DE PESCADO CON SALSA VERDE






Para las albóndigas:

1 kg. de pescado blanco limpio (el que mas te guste: rape, merluza, mero, lenguado, bacalao, cabracho, rodaballo, etc)
2 dientes de ajo
unas ramitas de perejil
el zumo de medio limón
50 gr. de miga de pan remojada en leche
un huevo
pimienta blanca recién molida
una pizca de sal.
aceite de oliva


Para la salsa:
2 dientes de ajo,
1 guindilla
una copa de vino blanco
2 cucharadas de harina
unas ramitas de perejil
 1/2 litro de fumet de pescado o agua





PREPARACION:


Introduce en el vaso mezclador de la batidora el pescado troceado junto con el ajo, el perejil, el huevo, el zumo de limón, una pizca de sal y una rosca de pimienta blanca. Tritura hasta conseguir una masa consistente. Puedes añadir más miga de pan si fuera necesario.

Forma las albóndigas con las manos y pásalas por harina.

Fríe las albóndigas en abundante aceite de oliva hasta que estén bien doradas. Las reservamos sobre papel absorbente.

En una cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva (puede servir el mismo que empleamos para freír las albóndigas), dora dos dientes de ajo picados junto con la guindilla cortada en rodajas.
Una vez el ajo comience a dorar, añade las dos cucharadas de harina.

Rehoga el conjunto durante unos minutos y agrega el vino. Espera unos instantes para que el alcohol se evapore.

Ahora se añaden las albóndigas y vierte el fumet o el agua hasta casi cubrirlas. Deja cocinar a fuego suave durante 20 minutos.


Cinco minutos antes de apagar el fuego añade un buen puñado de perejil picado a la salsa.

Aplícale movimientos circulares y suaves a la cazuela de vez en cuando con el objetivo de que la salsa vaya ligando con la harina de las albóndigas, y también para evitar que éstas se adhieran al fondo de la cazuela.


Y ya están listas !!!! 


salu2