18 febrero 2013

ALMEJAS CON ALUBIAS BLANCAS




INGREDIENTES  para 4 personas:


700 gr de almejas
500 gr de alubias cocidas
50 ml de aceite de oliva
1 diente de ajo picado
1 ramita de perejil picado
100 ml de vino blanco
1 vasito de agua (opcional)
sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Empezamos lavando las alubias blancas cocidas, dejandolas bajo el chorro de agua fría para quitar todos los conservantes. Dejaremos escurrir.

Dejamos las almejas en agua fría con sal al menos media hora, para que saquen la arena que pudieran contener.

Cortamos el diente de ajo en trocitos pequeños.

Cortamos el perejil también en trocitos.

En una cazuela pondremos el aceite de oliva, y cuando esté caliente bajamos el fuego y ponemos el ajo a pochar, que no se queme, sólo debe pocharse a fuego lento.

Ahora añadimos el perejil, y dejamos cocinar medio minuto, no mucho más que tampoco queremos que se nos queme.

Echamos el vino blanco en la cazuela y dejaremos que se evapore el alcohol, seguidamente añadimos las almejas, las judías blancas y la sal y pimienta y dejamos que se cocinen, si vemos que le falta algo de jugo, le podemos añadir un vasito de agua. No hay que remover con una cuchara o paleta, simplemente mover la cazuela como si estuviéramos haciendo un pil pil.

En cuanto las almejas están abiertas, ya tenemos el plato listo  y no han pasado más de 10 minutos.

Receta rápida y fácil , no crees?

Espero que te guste, salu2