INGREDIENTES para 4 personas:
20 mejillones
12 obleas de empanadillas
2 cebollas tiernas
1 pimiento verde pequeño
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
50 ml de salsa de tomate
agua
aceite de oliva
sal
1 guindilla picante
PREPARACIÓN:
Limpia los mejillones.
Pica finamente las cebollas tiernas, los dientes de ajo, el tomate y el pimiento verde.
Pon los mejillones a cocer en una cazuela amplia sin nada de agua hasta que se abran. Retira las conchas y pica 10 mejillones finamente y deja el resto enteros.
Pon los ajos a dorar en una sartén con aceite de oliva.
Antes de que se dore, agrega las cebollas tiernas picadas. Incorpóra el pimiento verde y deja pochar bien.
Ahora incorpóra el tomate picado y añade también el trozo de guindilla picada y cocina durante 5 minutos.
Agrega los mejillones picaditos y mezcla bien, retira el relleno a un plato y deja que se temple.
Extiende las empanadillas, rellena con un poco de relleno y un mejillón entero.
Ciérralas presionando en los bordes con un tenedor.
Fríelas en una sartén con aceite y escúrrelas en papel de cocina.
Y ya están listas para comer !!!
Rápido y fácil, no crees ?
Espero que te guste, salu2
No hay comentarios:
Publicar un comentario