23 septiembre 2013

PINCHITOS DE POLLO TERIYAKI



Para el adobo de los pinchitos:
4 cucharadas soperas rasas de coco rallado
8 cucharadas soperas rasas de salsa de soja
1 vaso de agua
4 cucharadas soperas rasas de miel
2 dientes de ajo picados muy pequeño
1/2 cucharadita de postre de jengibre molido en polvo
1/4 cucharadita de postre de pimienta negra molida

Para los pinchitos:
300 gr de pechuga de pollo cortada en dados de 2 cm
media piña natural cortada en dados de 2 cm
1 pimiento verde cortado en cuadrados de 2 cm
1 pimiento rojo cortado en cuadrados de 2 cm
1 cebolla mediana cortada en cuadrados de 2 cm

pinchitos de madera




PREPARACIÓN:

Aunque parece mucho trabajo es muy sencillo, en realidad se prepara todo en 15 minutos;

En una cacerola colocamos todos los ingredientes del adobo más el pollo cortado en dados y lo dejaremos cocinar a fuego fuerte hasta que hierva. Entonces dejamos enfríar el adobo.

Mientras se enfría cortamos las verduras en cuadrados.

Con el adobo ya frío, montamos los pinchitos:
Un trozo de pollo, un trozo de cebolla, un trozo de pimiento rojo, un trozo de pimiento verde, un trozo de piña, un trozo de pollo de nuevo y así hasta completar todo el pinchito.


Ahora, calentamos la plancha o la sartén sin nada de aceite y cuando esté bien caliente colocamos los pinchitos, los doramos por todos los lados y listos en 10 minutos.

Como el adobo lleva salsa de soja no hace falta añadir más sal, y el mismo líquido del adobo nos sirve para rociar los pinchitos mientras se cocinan para que no quede el pollo seco.


Rápido y fácil, además de sano !!!


Espero que te gusten, salu2