02 octubre 2013
POLLO CON GAMBAS Y CHORIZO
INGREDIENTES para 4 personas:
4 trozos de pollo (puedes usar lo que prefieras)
250 gr de gambas peladas
120 gr de chorizo picante en rodajas
2 litros de caldo de pollo o de verduras, lo que tengas
1 bote de tomates pelados en conserva
1 cebolla grande picada
1 vaso de vino blanco
2 hojas de laurel
2 ramitas de tomillo seco
2-3 ramitas de estragon fresco o en su defecto 1 cucharada rasa sopera de estragon seco
1 cucharadita de café de pimienta de cayena picadita
1 diente de ajo picado
sal y pimienta
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Para acompañar el plato: arroz hervido
PREPARACIÓN:
En una cacerola empezamos dorando bien el pollo en el aceite de oliva que previamente habremos salpimentado. Retiramos y reservamos.
En la misma cazuela y aprovechando el resto de aceite, doramos la cebolla, y cuando ésta empiece a estar pochadita, añadimos los tomates picados, y dejamos cocinar unos 5 minutos.
Añadimos ahora de nuevo el pollo a la cazuela, las rodajas de chorizo y removemos bien todo. Dejamos cocinar unos 3 minutos, lo suficiente para que el chorizo suelte el pimenton que contiene.
Ahora le añadimos el tomillo, el laurel, el ajo, salpimentamos de nuevo y añadimos el vino blanco y el caldo y dejamos cocinar tapado durante 30 minutos a fuego medio.
Por último cuando casi se ha cumplido el tiempo de coccion añadimos las gambas peladas, con 3-4 minutos tienen suficiente para cocinarse.
Se puede servir con arroz hervido para completar el plato.
Rápido y fácil.
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