02 octubre 2013

LEMON CURD O CREMA DE LIMÓN AL MICROONDAS




INGREDIENTES:

4 huevos enteros
4 limones
200 gr de azúcar ó 0.33 gr de sucralosa en polvo
100 gr de mantequilla
la ralladura de 1/2 limón


PREPARACIÓN:


Rallamos la piel de medio limón y hacemos el zumo con los 4 limones. Si quieres puedes colarlo para que no queden residuos que puedan "entorpecer" la crema de limón.

Deshacemos la mantequilla en el microondas.

En un bol que pueda ir al microondas se mezclan los huevos y el edulcorante o el azúcar, y bate bien con las varillas.

Añadimos al bol con los huevos batidos la mantequilla desecha, el zumo de los limones y la ralladura, batimos todo bien para que se mezclen todos los ingredientes e introducimos en el microondas.

Lo dejamos a máxima potencia dos minutos, sacamos, removemos bien con una varilla manual y veremos que va espesando, si es conveniente se vuelve a meter en el microondas otro minuto, ya que depende de la potencia de cada microondas, en el mio con tres minutos ha sido suficiente.

Ya puedes cubrirlo con papel film para que no forme costra y dejarlo enfríar en el frigorífico para usarlo como quieras. Se conserva muy bien en un frasco de vidrio cerrado, como los de conserva.

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