02 octubre 2013

CUPCAKES RELLENOS DE LEMON CURD




Para 12 cupcakes:

100 ml de aceite de oliva suave
200 gr de harina tamizada
0.33 gr de sucralosa en polvo ó 200 gr de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de café de extracto de vainilla
1 1/2 cucharadita de café de levadura en polvo
120 ml de leche

Para el relleno:
lemon curd


para la buttercream de limón:

250 gr de azúcar glass
100 gr de mantequilla pomada
1 cucharada sopera de zumo de limón
1 botecillo entero de colorante alimentario amarillo Vahine




PREPARACIÓN:

Empezaremos preparando un lemon curd muy rápido en el microondas: aqui teneís la receta.

Mientras se enfría el lemon curd, preparamos los cupcakes.

Empezamos precalentando el horno a 180ºC.

En un bol ponemos el aceite de oliva y la sucralosa y batimos bien hasta blanquear los huevos.

Tamizamos la harina con la levadura.

Ponemos las capsulas en la bandeja de hornear.

En el bol de los huevos y la sucralosa añadimos ahora los huevos, uno a uno, hasta que esté bien mezclado uno, no le añadas el siguiente.

Ahora añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos todo bien de nuevo.

Seguidamente le añadimos la leche y el extracto de vainilla. Mezcla bien todo de nuevo.

Ahora rellena las capsulas hasta la mitad.

Hornea durante 22 minutos y comprueba con una puntilla que el centro se ha hecho, si es así saca los cupcakes del horno y dejalos reposar unos 5 minutos, luego sacalos del molde y deja enfríar en una rejilla.


Mientras se enfrían se prepara la buttercream de limón:

En un bol ponemos la mantequilla, el azúcar glass, la cucharada de zumo de limón y el botecito de colorante alimentario Vahiné amarillo.

Con las varillas manuales remueve bien hasta conseguir integrar todos los ingredientes sin que queden grumos ni nada parecido, en cinco minutos tienes la buttercream preparada y lista para usar.

Rellena una manga pastelera y deja en espera para decorar los cupcakes.


Ahora con ayuda de un ahuecador o de una puntilla, saca el centro del cupcake y rellenalo con el lemon curd frío.

Finalmente decora el cupcake con la manga pastelera y ya están listos.


Aunque parece muchísimo trabajo en una hora lo tienes todo listo y a la espera de poder disfrutar de estos cupcakes rellenos de lemon curd y con una buttercream muy amarilla.


Rápido y fácil, salu2