22 julio 2012

MOUSSE DE YOGURT LIGHT





INGREDIENTES para 4 personas:

6 yogures edulcorados ( NO azúcarados )

250 ml nata para montar
4 claras de huevo
3 hojas de gelatina neutra





PREPARACIÓN:

Ponemos a hidratar la gelatina en un poco de agua fría. Estará lista en 5 minutos.

Batimos las claras a punto de nieve. Reservamos en la nevera.

Montamos la nata . Reservamos en la nevera.

En un bol,  ponemos los yogures edulcorados y removemos bien hasta obtener una crema homogénea.

Ponemos en un recipiente apto para microondas la gelatina hidratada escurrida con dos cucharadas de yogurt y calentamos hasta que se disuelva la gelatina, que serán unos 10 segundos. Sacamos y removemos bien y dejamos enfriar 1 minuto; Despues lo mezclamos con el resto de la crema de yogurt.

Ahora iremos incorporando a la crema de yogurt,  la nata montada y las claras montadas a punto de nieve, poco a poco para que no pierdan aire.

Ya podemos disponer la mousse de yogurt en recipientes individuales o encima de una base de bizcocho para hacer una tarta.

Tan sólo queda esperar unas horas para que cuaje bien la mousse, unas tres horas , y lista.


Ya sea en moldes individuales o en una tarta , si acompañas esta mousse con alguna mermelada, colis de frutos rojos, nueces caramelizadas, fideos de colores, lacasitos, frutos secos, etc. tienes un postre de lujo y sin añadir demasiadas calorías a tu dieta !!!


Tambien puedes sustituir el yogurt edulcorado por yogures de sabores de frutas, de esta forma puedes variar el sabor y la presentación.



salu2