21 julio 2012

ROLLITOS DE HOJALDRE RELLENOS SALADOS Y DULCES








INGREDIENTES:


Para los rollitos salados:

1 lámina de hojaldre
semillas de amapola
semillas de sésamo
Ketchup
1 huevo batido
leche


Para el relleno:
salchichas pequeñas de aperitivo
chistorra
patés variados (de cerdo, de pollo, de atún, con finas hierbas, de pimienta, etc)
jamon y queso
chocolate


Para los dulces:
mermeladas ( a tu gusto )
crema pastelera



PREPARACION:

 Encendemos el horno para que se vaya calentando a  200ºC.


 para los rollitos de salchichas y chistorra:





Extendemos la hoja de hojaldre con un rodillo y la cortamos por la mitad. Usaremos solo una mitad y reservamos la otra parte.

Colocamos una salchicha en un extremo del hojaldre (esto nos servirá para saber de que tamaño tendremos que cortar la tira de hojaldre a lo ancho.

Colocamos la salchicha en la punta de la tira y vertemos una pizca de kepchup encima o debajo de ella, como más os guste.





Luego la enrollamos sobrepasando un poquito un extremo por encima del otro, para que nos quede bien cerrado, cortamos con el cuchillo y presionamos un poquito con los dedos para que se junten bien las dos uniones.

Repetimos la operacion con el resto de la masa de hojaldre y la chistorra.



Si los haces de jamon y queso el procedimiento es el mismo, un trocito de jamon y otro de queso, y a enrollar hasta cubir el relleno.


Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear, las iremos colocando encima dejando una pequeña separación entre ellos.


 Una vez que ya estén todas enrollados y colocados en la bandeja los barnizamos con un pincel y el huevo batido con leche, para darle brillo.

 Introducimos la bandeja en el horno durante unos  12 minutos o hasta que los veamos doraditos.



Para los rollitos rellenos de paté:




Precalentamos el horno a 200ºC


Estiramos la masa de hojaldre con un rodillo.

Colocar paté a lo largo de un extremo de la masa de hojaldre.

Envolvemos haciendo un rollito largo y no muy grueso y lo cortamos en trozos de unos 4 cm .

Los pintamos con el huevo batido con leche y decoramos con las semillas.

Repetimos la operación con los distintos patés que hayamos elegido.

Hornear a 200ºC  durante 12 minutos o hasta que estén doraditos .



Para los rollitos dulces:





 Precalentamos el horno a 200ºC

Extendemos la masa de hojaldre con un rodillo.

Colocamos trocitos de chocolate a lo largo de un extemo .

Enrollamos formando un canutillo no muy grueso.

Los pintamos con el huevo batido con leche.

Hornear a 200ºC  durante 12 minutos o hasta que estén doraditos .


La operación es la misma para todos los rellenos, sólo usa tu imaginación.


salu2