INGREDIENTES:
Para los rollitos salados:
1 lámina de hojaldre
semillas de amapola
semillas de sésamo
Ketchup
1 huevo batido
leche
Para el relleno:
salchichas pequeñas de aperitivo
chistorra
patés variados (de cerdo, de pollo, de atún, con finas hierbas, de pimienta, etc)
jamon y queso
chocolate
Para los dulces:
mermeladas ( a tu gusto )
crema pastelera
PREPARACION:
Encendemos el horno para que se vaya calentando a 200ºC.
para los rollitos de salchichas y chistorra:
Extendemos la hoja de hojaldre con un rodillo y la cortamos por la mitad. Usaremos solo una mitad y reservamos la otra parte.
Colocamos una salchicha en un extremo del hojaldre (esto nos servirá para saber de que tamaño tendremos que cortar la tira de hojaldre a lo ancho.
Luego la enrollamos sobrepasando un poquito un extremo por encima del otro, para que nos quede bien cerrado, cortamos con el cuchillo y presionamos un poquito con los dedos para que se junten bien las dos uniones.
Repetimos la operacion con el resto de la masa de hojaldre y la chistorra.
Si los haces de jamon y queso el procedimiento es el mismo, un trocito de jamon y otro de queso, y a enrollar hasta cubir el relleno.
Una vez que ya estén todas enrollados y colocados en la bandeja los barnizamos con un pincel y el huevo batido con leche, para darle brillo.
Introducimos la bandeja en el horno durante unos 12 minutos o hasta que los veamos doraditos.
Para los rollitos rellenos de paté:
Precalentamos el horno a 200ºC
Estiramos la masa de hojaldre con un rodillo.
Colocar paté a lo largo de un extremo de la masa de hojaldre.
Envolvemos haciendo un rollito largo y no muy grueso y lo cortamos en trozos de unos 4 cm .
Los pintamos con el huevo batido con leche y decoramos con las semillas.
Repetimos la operación con los distintos patés que hayamos elegido.
Hornear a 200ºC durante 12 minutos o hasta que estén doraditos .
Para los rollitos dulces:
Precalentamos el horno a 200ºC
Extendemos la masa de hojaldre con un rodillo.
Colocamos trocitos de chocolate a lo largo de un extemo .
Enrollamos formando un canutillo no muy grueso.
Los pintamos con el huevo batido con leche.
Hornear a 200ºC durante 12 minutos o hasta que estén doraditos .
La operación es la misma para todos los rellenos, sólo usa tu imaginación.
salu2
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