21 julio 2012

ROLLITOS PRIMAVERA




INGREDIENTES para 10 rollitos:


175 gramos de carne picada de ternera / cerdo/ o mezclada
1 calabacín
1 cebolla
2 zanahorias
2 puerros
4 cucharadas soperas de salsa de soja
10 hojas de pasta brick
1 huevo batido + 2 cucharadas de agua
aceite de oliva
sal y pimienta


PREPARACIÓN:

 Primero tenemos que cortar todas las verduras en una juliana fina.

Cogemos una sarten y con una cucharada de aceite , salteamos la carne picada y salpimentamos ; Apartamos en un plato .

Ahora es el turno de las verduras; en la misma sarten que salteamos la carne,  pondremos primero las zanahorias, y cuando empiecen a dorarse , iremos añadiendo el resto de los ingredientes , la cebolla, los calabacines, y el puerro . Removemos bien sin parar, y al finalizar su cocción, añadiremos la carne picada que salteamos anteriormente.

Dejamos cocinar unos minutos  para que se mezclen sabores y  añadimos la salsa de soja , removemos bien y dejamos cocinar 3 minutos , hasta que se evapore un poco la salsa de soja; Apartamos y dejamos enfriar 10 minutos en un plato o colador (el relleno debe estar seco, sino rompería los rollitos al freirlos).

Ahora cogemos las obleas de pasta brick,  las pintamos con el huevo batido por toda la superficie.

Rellenamos la oblea con un poco de la mezcla de verduras y carne.

Enrrollamos bien, doblando extremos de vez en cuando para que no salga el relleno.

volvemos a pintar el exterior del rollito con huevo batido.

Calentamos aceite de oliva en una sartén y vamos friendo los rollitos dándoles vueltas para que queden dorados uniformente. Se hacen muy rapidamente, así que vigila que no se quemen.


Las verduras utilizadas, son a elección del consumidor, yo he usado estas, pero podéis usar col, brotes de soja, brotes de bambú, espárragos, etc, lo que más os guste a vosotros.

Si en lugar de carne, queréis usar otro relleno, como gambas, mejillones, rape, berberechos, etc, lo que mas os apetezca a vosotros. Siempre queda delicioso.


Se sirven acompañados de salsa agridulce o salsa soja.

salu2