08 julio 2012

TARTA DE CHOCOLATE CON PERAS





INGREDIENTES:

190 gr almendras molidas
3 huevos grandes
190 gr mantequilla reblandecida
140 gr azúcar moreno ó 1 cucharada colmada de melaza
300 gr chocolate negro para fundir sin azúcar de Torras
2  peras conference
1 masa brisa refrigerada.



PREPARACION:

 Precalentamos el horno a 190 ºC .

En un bol, ponemos las almendras molidas, los huevos, la mantequilla, la melaza y removemos bien hasta obtner una masa uniforme.

Mientras con unas gotitas de agua, deshacemos el chocolate en el microondas durante un minuto, y vamos mirando para que no se queme el chocolate. Remueve bien y comprueba que se ha desecho el chocolate. Si necesita mas tiempo, vamos añadiendo segundos de 3 en 3.

Forramos un molde de tarta con la masa brisa, y pinchamos con un tenedor para que no suba y dejamos enfriar en la nevera mientras preparamos la masa de almendras y chocolate.

Ahora a la masa de almendras, huevos, mantequilla y melaza,  añadimos el chocolate desecho y removemos bien hasta que esté todo bien incorporado.

Rellenamos el molde de la tarta con esta mezcla .

Ahora cogemos las peras, las pelamos , las cortamos en cuartos y le quitamos el corazón.

Distribuimos los cuartos de las peras por la tarta, y metemos al horno durante 45 minutos o hasta que veamos que la masa de almendras con chocolate esté cocida,  para comprobarlo pincha con un cuchillo, si sale limpio, la tarta ya está lista.

Deja enfriar antes de servir.

Se puede servir con nata montada.


Salu2