INGREDIENTES para 4 personas:
8 huevos
300 gr de gambas frescas
350 ml de mayonesa
1 cucharada de mostaza de Dijon
2 cucharadas de ketchup
sal
pimenton picante para espolvorear ó huevas de pescado (opcional)
pimenton picante para espolvorear ó huevas de pescado (opcional)
PREPARACIÓN:
Primero ponemos en una cazuela agua y la llevamos a ebullición.
Cuando hierva cocemos los huevos durante diez minutos, hasta que estén duros.
Los sacamos y los pelamos bajo el agua fría del grifo.
Luego los cortamos a lo largo y les quitamos las yemas, reservándolas en un bol.
Pelamos las gambas y las freímos en una sartén mediana durante unos minutos, no mas de dos, si la sartén está bien caliente , será tiempo suficiente.
Las cortamos en trocitos y las incorporamos a las yemas que antes hemos apartado.
Aparte, mezclamos la mayonesa, el ketchup y la mostaza al gusto, con un poco de sal y la agregamos a la yema, mezclando bien el preparado hasta que se forme una pasta.
Por último, rellenamos los huevos con la pasta y los introducimos en la nevera hasta el momento de servir, ya que deben servirse muy fríos.
Puedes decorarlos con algo de cebollino y huevas de lumpo ( caviar rojo ) , que son muy vistosas, o también con algo de pimenton picante si no hay niños por medio :)
salu2
No hay comentarios:
Publicar un comentario