27 septiembre 2012

MERMELADA DE HIGOS






INGREDIENTES:

1 kg de higos limpios y pelados
500 gr de azúcar (puedes substituir el azúcar por la misma cantidad de fructosa, o 7 cucharadas de edulcorante en polvo )
300 ml de agua,
el zumo de medio limón.



PREPARACIÓN: 


Primero debemos limpiar los higos y pelarlos, Una vez limpios los pesamos y tendremos en cuenta que de azúcar será la mitad que el peso de los higos.

En una cazuela ponemos los higos con el agua, el agua más o menos debe llegar a la mitad de los higos. Cocemos durante unos 15 minutos a fuego medio y removemos bien de vez en cuando.

Después añadimos el azúcar,  o lo que uses para endulzarla . Si usas azúcar especial para mermeladas, no debes usar el zumo de limón.  Si no tenéis éste azúcar añadimos el limón que ayuda a que la fruta suelte la pectina con la cocción.

Dejamos cocer hasta que espese, removiendo de vez en cuando. Esto puede ser durante unos 15 o 20 minutos. Dejamos enfriar dentro de botes, y una vez fríos los podemos esterilizar al baño maría.


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