27 septiembre 2012

MERMELADA DE SANDÍA






INGREDIENTES:

1 kg de sandía sin piel ni carne blanca
750 g de azúcar ( puedes substituir por la misma cantidad de fructosa , o en su defecto 7 cucharadas de edulcorante en polvo )
el zumo de 1 limón


PREPARACION:

Preparar la sandía:  lavándola, cortándola a rodajas, pelándola y quitándole las semillas.

Después cortarla a daditos.

Introducirla en un cuenco con el azúcar, y dejarla macerar durante 12 horas, removiendo a menudo para que suelte el jugo.

Poner en una cazuela la sandía, con el zumo del limón,  y cocer durante unos 45 minutos.

Comprobar la densidad de la mermelada hasta que empiece a coagularse.

Envasar y tapar los recipientes en caliente. Ponerlos boca abajo hasta que se enfríen por completo.

Para mayor seguridad, pueden esterilizarse durante 10 minutos al baño maría.


Rápida y fácil de hacer y casi sin calorías si usas edulcorante.


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