17 septiembre 2012

QUICHE LORRAINE RAPIDA




INGREDIENTES:

1 masa de hojaldre ó masa brisa preparada
200 gr bacon cortado en daditos
200 gr de queso gruyére rallado
200 ml de nata líquida
2 huevos
sal
pimienta



PREPARACION:


Extendemos la masa de hojaldre en un molde para horno desmontable  que no sobrepase los dos centrimetros de alto; pinchamos un poco la masa para que no suba.

Ahora salteamos el bacon en un sarten hasta que esté bien doradito. Dejamos enfriar.

En un bol grande, ponemos los huevos y los batimos , añadimos la sal y pimienta, la nata líquida y mezclamos todo bien, luego añadimos el queso gruyére rallado, y volvemos a remover, finalmente  añadimos a la mezcla el tocino ahumado y removemos de nuevo.

Ahora ponemos el horno a 250 º C , dejamos que se caliente unos 10 minutos .

En el molde de horno donde teniamos la masa de hojaldre, ponemos la mezcla que hicimos y lo introducimos todo al horno unos 20 minutos.

Pasado este tiempo, comprobaremos pinchando en el centro con un palillo si el relleno está listo, sino , dejaremos 5 minutos más, siempre vigilando que no se nos queme la parte superior de la quiche .

Podemos poner un papel de aluminio encima de la quiche para evitar que se nos queme.

Acompañado con una ensalada, es un perfecto plato único.


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