05 octubre 2012

BIZCOCHO LIGHT DE PLATANO




INGREDIENTES:

3 plátanos canarios ( la banana no sirve )
300 ml de leche desnatada
ralladura de un limón
100 gr de aceite de oliva suave
400 gr de harina
 8-10 cucharadas de edulcorante liquido ó 1 gr de stevia en polvo ó 1 gr de sucralosa ó 4 cucharadas de azúcar
1 sobre de levadura en polvo
Opcionalmente se le puede añadir canela / concentrado de vainilla / azúcar avainillado, lo que más te guste.



PREPARACIÓN:

Se pone en un bol grande los plátanos y los  trituramos con un tenedor, bien chafaditos; añadimos la leche, el aceite y mezclamos bien. Añadimos el edulcorante liquido. Removemos bien de nuevo.


Ahora, añadimos la harina tamizada junto con la levadura en polvo, y removemos bien y colocamos en un molde enharinado la mezcla.

Precalentamos el horno e introducimos el molde en el horno a 175ºC , calor sólo abajo durante 45 minutos y si lo queremos más dorado ( queda muy blanquito sólo con calor abajo ) calor arriba y abajo los últimos 10 minutos, sabremos si está hecho cuando al introducir un palillo éste sale seco.


salu2