07 octubre 2012

BRAZO DE GITANO CON PAN DE MOLDE RELLENO DE MARISCO




INGREDIENTES para 4 personas:


8 palitos de cangrejo
1 bote pequeño de aceitunas sin hueso
3 cucharadas soperas de mayonesa
6 rebanadas de pan de molde sin corteza
2 lata de atún en aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Pica las aceitunas y los palitos de cangrejo.

Pon en un bol, el atun desmenuzado, las aceitunas y los palitos de cangrejo.

Añade la mayonesa y mezcla bien hasta conseguir una pasta que nos servirá de relleno.

Este relleno lo puedes adecuar a tu nevera;  no hace falta que sean los mismos ingredientes, puedes variar el relleno con mejillones en escabeche, gambas, langostinos, almejas, berberechos, etc. Lo único que debes tener en cuenta es que esten sin el líquido de conservación . Tambien puedes añadir, pimientos cortados muy pequeñito, cebolletas, tomates, etc. usa tu imaginación.


Coloca sobre la encimera  o la mesa las rebanadas de pan formando un rectángulo de 3x2 rebanadas, si la receta es para más personas, aumenta las cantidades de rebanadas; se tienen que solapar un poco entre sí para que quede una plancha sin fisuras.


Pasa el rodillo sobre el pan de molde para dejarlo finito y aplastarlo completamente.


Extiende un trozo grande de papel film encima de la mesa o encimera y coloca el pan de molde encima de él;

Unta con el relleno el pan de molde, dejando libre el borde del final del rollo para que después solape bien.
 
Ahora, enrolla como si fuera un rulo, presionando para que quede compacto, ayudandote del papel film.


Envuelve apretando y cerrando los extremos como si se tratara de un caramelo y llévalo a la nevera un par de horas para que se solidifique bien.


En el momento de servir, quita el papel transparente y corta en rodajas . Ya está listo !!!


salu2