07 octubre 2012

BRAZO DE GITANO SALADO CON SALMÓN AHUMADO Y QUESO




INGREDIENTES para 8 personas:

4 huevos duros
5 patatas grandes hervidas sin piel ( para hacer un puré )
200 g queso de untar (light, normal, como más te guste)
250 g salmón ahumado




PREPARACIÓN:

Empezamos preparando el puré de patatas.

Pelamos las patatas y las cacheamos ( no cortadas, sino cacheadas ).

Cocer las patatas peladas en agua hirviendo con sal  durante 12-15 minutos.

Cuando estén cocidas, pasar a un cuenco con un poco del agua de cocción y aplastar las patatas con un tenedor. Ir añadiendo agua según lo necesite (tiene que quedar espeso). Dejamos enfriar.

 Mientras cocemos los huevos hasta que estén duros ( 10 minutos más o menos) y los cortamos en rodajas.

Ahora extendemos el puré encima de un paño humedo / papel film / o papel de aluminio,  dejando un grosor de 1 cm más o menos.

Encima del puré extendemos el queso de untar, los huevos duros cortados en rodajas y unas cuantas lonchas de salmón ahumado (debes dejar unas cuantas para decorar al final) .

Enrolla el brazo de gitano con ayuda del papel film /del paño humedo / papel de aluminio y dejalo en la nevera una hora, sólo para que se solidifique un poco. Aunque queda mejor de un dia para otro.

Saca el brazo de gitano y decoralo con las lonchas de salmón que te quedaron y ya está listo !!!



salu2

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